Star trek discovery

Новый гей-сулу Star trek discovery «действительно неудачен», говорит оригинальный актер; Саймон Пегг отвечает

Джордж Такей «восхищен» тем, что у Star trek discovery появился первый гей-персонаж, но говорит, что это «извращение» беллетристики. На этой неделе стало известно, что Сулу, рулевой на Enterprise, станет первым открыто-веселым персонажем Star trek discovery за свою 50-летнюю историю . В Star trek discovery Beyond Sulu будет показан с партнером-мужчиной или дочерью. Теперь, человек, который играл Сулу в оригинальном телешоу Star trek discovery , Джордж Такей, отреагировал на эту новость. Такей, который стал геем в 2005 году и является борцом за права геев, поделился своими смешанными мыслями с The Hollywood Reporter .


«Я рад, что есть гей-персонаж в Star trek discovery», - сказал он. «Это извращение творения [ создателя Star trek discovery Джина Родденберри], о котором он так много думал. Я думаю, это действительно неудачно».

Такей также сказал, что надеется, что оригинальный « Star trek discovery» мог затронуть разговор о равенстве геев во время его пробега. В шоу был показан первый межрасовый поцелуй на телевидении (между капитаном Кирком и лейтенантом Ухурой), а также затрагивались спорные вопросы, такие как война во Вьетнаме.

Хотя Родденберри был «решительным сторонником равноправия ЛГБТ», по словам Такеи, создатель «Star trek discovery» уже «шел по очень узкой веревке» уже с некоторыми из его тем и историй. «Если бы он толкнул слишком сильно, шоу не было бы в эфире», сказал Такеи.

Что касается Пегга, он сказал The Guardian, что не согласен с мыслями Такея о гей Сулу.

«Он прав, это прискорбно, к сожалению, экранизация наиболее инклюзивной, толерантной вселенной в научной фантастике не представляла ЛГБТ-персонажа», - сказал Пегг, отметив, что у него «огромная любовь и уважение» к Такей. «Мы могли бы представить нового гей-персонажа, но он или она были бы в первую очередь определены по их сексуальности, которая рассматривается как« гей-персонаж », а не просто по тому, кем они являются, и разве это не токенизм?»

Он также добавил: «Также важно отметить, что ни в коем случае мы не предполагаем, что наш Сулу был когда-либо закрыт, зачем это нужно? Он просто не подходил раньше».